منتديات}{ crazy cool *_*
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتديات
}{ crazy cool

اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا


وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا


ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك
منتديات}{ crazy cool *_*
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتديات
}{ crazy cool

اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا


وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا


ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك
منتديات}{ crazy cool *_*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات }{ crazy cool حيث الابدآع لآمثيل له } ..
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالقران الكريمالطقسمواقيت الصلاهسرعه النتتلفزيون المنتدىآلعآب فلآش

 

 طريقة عمل المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
((عاشق))

((عاشق))


ذكر عدد االمشاركات : 41
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2010
العمل/الترفيه : قاعد في البيت ماعندي شي
المزاج المزاج : مبسوط

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 6:08 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه




الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




طريقة عمل المكرونة بالباشميل 6cb2faa09f




ثانيا : لتحضير المكرونة :


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :






طريقة عمل المكرونة بالباشميل 8272f8286e







رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .




طريقة عمل المكرونة بالباشميل 89bfdf15ee

وبلهنا والعافيه



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jo0oj0
مدير الاشراف
مدير الاشراف
jo0oj0


ذكر عدد االمشاركات : 173
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/11/2010
الموقع : السعوديه... ينبع
العمل/الترفيه : طالب..النت
المزاج المزاج : رايق بدم بارد

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 7:16 am

بورك في جهودك أخي عاشق
من أجود
مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» {{طريقة عمل البيتزااا}}
» ¤¤¤ طريقة الكيك بالصور¤¤¤¤
» افتراضي طريقة رائعه لكتابة اسمك؟؟
»  طريقة فتح كمبيوتر مقفل برقم سرى (طريقتان) ...~
» طريقة عمل تسريحات الشعر بالصور خطوه بخطوه2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات}{ crazy cool *_* :: منتدى الطبخ والاثاث-
انتقل الى: